top of page

ドリンクレシピ

更新日:5月1日


ree

【キャラメルラテ アイス】

・グラスにキャラメルソース・氷グラス2/3個にミルク

・ピッチャーにエスプレッソ+キャラメル20gをMIX

・↑をエスプレッソカップに移す


ree

【チョコラテ アイス】

・グラスにチョコ・氷グラス2/3個にミルク(グラストップから2cm低く)

・ピッチャーにエスプレッソ+チョコ30gをMIX

・小カップに入れ替え提供


ree

【カフェラテ アイス】

・氷グラス2/3個にミルク(グラストップから2cm低く)

・エスプレッソを別用意



ree

【カフェラテ HOT】

・マシンでグラスに「エスプレッソ」を作る

・ピッチャーでミルクフォームを作って、エスプレッソの上に注ぐ【ミルクフォームは28秒設定】


ree

【チョコラテ HOT】

・エスプレッソグラスに直接マシンでエスプレッソを作る・エスプレッソにチョコ30gをいれてMIX

・ピッチャーでミルクフォームを作って、エスプレッソの上に注ぐ

・チョコソースで模様を描く


ree

【キャラメルラテ HOT】

・エスプレッソグラスに直接マシンでエスプレッソを作る・エスプレッソにキャラメル30gをいれてMIX

・ピッチャーでミルクフォームを作って、エスプレッソの上に注ぐ

・キャラメルソースで模様を描く


ree

【ティーラテ HOT】

・紐付きティバッグとお湯30g、5分

・メイプルひと回しを入れてMIX

・それをグラスに入れて、ミルクフォームを注ぐ



ree

【ココア HOT】

・ピッチャーにココアパウダー大さじ1杯

・お湯30gを入れてMIX

・グラスに移し、フォームミルクを注ぐ

ree

【ココア ICE】

・氷をグラス2/3にミルク1.5cmまで入れる

・ピッチャーにココアパウダー大さじ1杯

・お湯30gを入れてMIX

・ミルクの上から注ぐ



ree

【ウィンナーコーヒーhot】

・マシンでグラスに「コーヒー」を作る

・先がとんがるようにホイップをのせる


ree

【エスプレッソ】

・エスプレッソグラスに直接マシンでエスプレッソを作る



ree

【ドリップコーヒー】

・ペーパーをセットして湯どおし

・お湯を捨て、コーヒースプーン1杯

・豆が濡れる程度にお湯をかけ20秒蒸らす

・カップに半分お湯を入れてあたためておく

・ペーパーいっぱいになるまでお湯を注いでそれを連続する

・お湯がなくなる前にドリッパーを外して、お湯を捨てたカップに注ぐ



ree

【アイスコーヒー】

・氷5個に冷蔵庫のコーヒーを注ぐ

・冷やすためにマドラーで5回氷を回すようにかき混ぜる



【作り方】

・エチオピア、アイスコーヒー豆を1:1でブレンド

・コーヒーメーカーで淹れて冷蔵庫で冷やす



ree

【瀬戸内レモネード】

・水道水で強炭酸を作る※ガス注入5分以内の物を使う

・氷をグラス2/3に炭酸をグラス1.5cmまで入れる

・ベース30gを入れ軽く混ぜる

・レモンを側面にさして完成




ree

【クラフトコーラ】

・水道水で強炭酸を作る※ガス注入5分以内の物を使う

・氷をグラス2/3に炭酸をグラス1.5cmまで入れる

・ベース30gを入れ軽く混ぜる

・レモンを側面にさして完成




ree

【フラッペミルク】

・ミルク100g/氷ピッチャー山盛り1杯/バニラエッセンス5滴/ガムシロ60g・20秒ミキサー・テイクアウトカップに入れる

・ホイップをとんがる様に2cmの高さを作る



ree

【フラッペ 各種】

・ミルク100g/氷ピッチャー山盛り1杯/バニラエッセンス5滴/

ガムシロ30g+各種ソース30g・20秒ミキサー・テイクアウトカップに入れる

・ホイップをとんがる様に2cmの高さを作る

・ソースを回しかける



ree

【ルイボスティ ICE】

・氷グラス2/3にペットボトルのルイボスティを入れる

・グラストップから1cm

ree

【ルイボスティ HOT】

・ガラスピッチャーにルイボスティーバッグとお湯300ccを入れる

・グラスと合わせて提供


※提供時に2-3分でお召し上がりくださいと伝える


ree

【オレンジ・アップルジュース・ミルク】

・氷2/3にグラス1cmまでジュースを注ぐ



ree

ree

【ビール(ノンアル含む)】

・無地ビール用グラスに氷をいれてマドラーでグラスが冷えるまでかきぜる

・氷を捨てて、ビールを注ぐ


ree

【ビアデザミー】

・専用グラスとミアデザミを開封して提供



ree

【ハイボール・サワー】

・無地グラスに氷⅔

・炭酸を注いだ後にベースを30g入れる

・1回だけ超軽く混ぜて完成

・ハイボール、レモンサワーはレモンを入れる


ree

【グラスワイン 赤・白】

・グラスを乾いた布でふく

・汚れがないか光に当てて確認

・グラス中央を目掛けてワイン90gを注ぐ





コメント


bottom of page