配膳について(ペーパー・コースター)
- 堀口 寿一
- 5月1日
- 読了時間: 1分
【配膳について】

①ランチョンマット(ペーパー)の使用
フード(アフォガード以外)を注文いただいた際、シートを使用することになりました。
フードのオーダーが入ったことを確認
(料理が出来上がる前に)必要分のシート、おしぼり、必要なカトラリーをセットしに行く
※ドリンク注文もあった場合はコースターもセットする
料理ができあがったらお届けする
テーブルリセット(掃除)の際にペーパーは処分
★point★
ソファ席のテーブルは小さいためシートは使用せずトレーに入れて提供します(今までと一緒)

②コースターの使用
コルクのコースターを使用することになりました。
ドリンクのオーダーが入ったことを確認
ドリンクができたらコースターと一緒にお届け
(トレーは必ず回収する)
テーブルリセット(掃除)の際にコースターを回収、除菌

アフォガードの場合はエスプレッソでテーブルを汚してしまうので下記の写真のようにします
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