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ドリンクレシピ

更新日:5月1日


【キャラメルラテ アイス】

・グラスにキャラメルソース・氷グラス2/3個にミルク

・ピッチャーにエスプレッソ+キャラメル20gをMIX

・↑をエスプレッソカップに移す


【チョコラテ アイス】

・グラスにチョコ・氷グラス2/3個にミルク(グラストップから2cm低く)

・ピッチャーにエスプレッソ+チョコ30gをMIX

・小カップに入れ替え提供


【カフェラテ アイス】

・氷グラス2/3個にミルク(グラストップから2cm低く)

・エスプレッソを別用意



【カフェラテ HOT】

・マシンでグラスに「エスプレッソ」を作る

・ピッチャーでミルクフォームを作って、エスプレッソの上に注ぐ【ミルクフォームは28秒設定】


【チョコラテ HOT】

・エスプレッソグラスに直接マシンでエスプレッソを作る・エスプレッソにチョコ30gをいれてMIX

・ピッチャーでミルクフォームを作って、エスプレッソの上に注ぐ

・チョコソースで模様を描く


【キャラメルラテ HOT】

・エスプレッソグラスに直接マシンでエスプレッソを作る・エスプレッソにキャラメル30gをいれてMIX

・ピッチャーでミルクフォームを作って、エスプレッソの上に注ぐ

・キャラメルソースで模様を描く


【ティーラテ HOT】

・紐付きティバッグとお湯30g、5分

・メイプルひと回しを入れてMIX

・それをグラスに入れて、ミルクフォームを注ぐ



【ココア HOT】

・ピッチャーにココアパウダー大さじ1杯

・お湯30gを入れてMIX

・グラスに移し、フォームミルクを注ぐ

【ココア ICE】

・氷をグラス2/3にミルク1.5cmまで入れる

・ピッチャーにココアパウダー大さじ1杯

・お湯30gを入れてMIX

・ミルクの上から注ぐ



【ウィンナーコーヒーhot】

・マシンでグラスに「コーヒー」を作る

・先がとんがるようにホイップをのせる


【エスプレッソ】

・エスプレッソグラスに直接マシンでエスプレッソを作る



【ドリップコーヒー】

・ペーパーをセットして湯どおし

・お湯を捨て、コーヒースプーン1杯

・豆が濡れる程度にお湯をかけ20秒蒸らす

・カップに半分お湯を入れてあたためておく

・ペーパーいっぱいになるまでお湯を注いでそれを連続する

・お湯がなくなる前にドリッパーを外して、お湯を捨てたカップに注ぐ



【アイスコーヒー】

・氷5個に冷蔵庫のコーヒーを注ぐ

・冷やすためにマドラーで5回氷を回すようにかき混ぜる



【作り方】

・エチオピア、アイスコーヒー豆を1:1でブレンド

・コーヒーメーカーで淹れて冷蔵庫で冷やす



【瀬戸内レモネード】

・水道水で強炭酸を作る※ガス注入5分以内の物を使う

・氷をグラス2/3に炭酸をグラス1.5cmまで入れる

・ベース30gを入れ軽く混ぜる

・レモンを側面にさして完成




【クラフトコーラ】

・水道水で強炭酸を作る※ガス注入5分以内の物を使う

・氷をグラス2/3に炭酸をグラス1.5cmまで入れる

・ベース30gを入れ軽く混ぜる

・レモンを側面にさして完成




【フラッペミルク】

・ミルク100g/氷ピッチャー山盛り1杯/バニラエッセンス5滴/ガムシロ60g・20秒ミキサー・テイクアウトカップに入れる

・ホイップをとんがる様に2cmの高さを作る



【フラッペ 各種】

・ミルク100g/氷ピッチャー山盛り1杯/バニラエッセンス5滴/

ガムシロ30g+各種ソース30g・20秒ミキサー・テイクアウトカップに入れる

・ホイップをとんがる様に2cmの高さを作る

・ソースを回しかける



【ルイボスティ ICE】

・氷グラス2/3にペットボトルのルイボスティを入れる

・グラストップから1cm

【ルイボスティ HOT】

・ガラスピッチャーにルイボスティーバッグとお湯300ccを入れる

・グラスと合わせて提供


※提供時に2-3分でお召し上がりくださいと伝える


【オレンジ・アップルジュース・ミルク】

・氷2/3にグラス1cmまでジュースを注ぐ





【ビール(ノンアル含む)】

・無地ビール用グラスに氷をいれてマドラーでグラスが冷えるまでかきぜる

・氷を捨てて、ビールを注ぐ


【ビアデザミー】

・専用グラスとミアデザミを開封して提供



【ハイボール・サワー】

・無地グラスに氷⅔

・炭酸を注いだ後にベースを30g入れる

・1回だけ超軽く混ぜて完成

・ハイボール、レモンサワーはレモンを入れる


【グラスワイン 赤・白】

・グラスを乾いた布でふく

・汚れがないか光に当てて確認

・グラス中央を目掛けてワイン90gを注ぐ





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